El Pisco Sour, nuestra bebida de bandera y patrimonio cultural de la nación, celebra este sábado su día, cumpliendo así su primer centenario.
Este año el Pisco Sour cumple su primer centenario. De acuerdo a las investigaciones, se creó en 1916 en el Morris’s Bar del estadounidense Víctor Morris, ubicado en la calle en la que actualmente está las Galerías Boza, en el Jirón de la Unión.
El "Día del Pisco Sour", nació en el programa “La Divina Comida” de RPP Noticias, por iniciativa del periodista Raúl Vargas, para hacer frente a la celebración chilena del "Día del Piscola", un 08 de febrero del año 2004.
El gobierno peruano por Resolución Ministerial 161-004-PRODUCE, con fecha 22 de abril de 2004, instituyó el primer sábado del mes de febrero de cada año, como “Día Nacional del Pisco Sour".
Producción de pisco en 2015 marcó récord histórico de 9.5 millones de litros
La producción de pisco ha presentado un crecimiento acumulado de 34% entre el 2011 y 2015.
Este año el Pisco Sour cumple su primer centenario. De acuerdo a las investigaciones, se creó en 1916 en el Morris’s Bar del estadounidense Víctor Morris, ubicado en la calle en la que actualmente está las Galerías Boza, en el Jirón de la Unión.
El "Día del Pisco Sour", nació en el programa “La Divina Comida” de RPP Noticias, por iniciativa del periodista Raúl Vargas, para hacer frente a la celebración chilena del "Día del Piscola", un 08 de febrero del año 2004.
El gobierno peruano por Resolución Ministerial 161-004-PRODUCE, con fecha 22 de abril de 2004, instituyó el primer sábado del mes de febrero de cada año, como “Día Nacional del Pisco Sour".
Producción de pisco en 2015 marcó récord histórico de 9.5 millones de litros
La producción de pisco ha presentado un crecimiento acumulado de 34% entre el 2011 y 2015.
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